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23 mars 2010

Le formagelle sarde o Pardulas

formagelle

Dessert typique dans la période de Pâques , la recette traditionnelle est soit avec la "ricotta" ou  le fromage frais, au parfum d'orange et safran bien sur !

Ingrédients:

200 g di semoule fine (une farine de blé dur,à remplacer avec de la bonne farine)
200g de farine
500g de ricotta ou fromage frais
150g de sucre
3 oeufs
50g de saindoux
1 citron 1 orange  safran et sel

miel ou sucre glace pour decorer

Travailler  les farines avec le saindoux une pincé de sel  et un peu d'eau tiède, la pâte doit devenir bien lisse, couvrez et laisser reposer 30 minutes.

Dans un récipient mélanger la ricotta, la farine,les œufs, le sucre, un pincé de safran et le zeste du citron et orange.

Avec la pâte étalé en feuilles fines, avec un verre couper des disques de 8 cm; dans chaque disque mettre une boule du melange  à la ricotta e serrer  le disque avec des petits pincé (5 ou 6) voir l'image....

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes , mettre du sucre glace avant ou du miel après la cuisson, on le mange froides.

Variante très facile:

500gr de ricotta

100 gr de farine

100 gr  fécule de pomme de terre

100 gr de sucre

2 œufs

safran, zeste d'orange et citron

un peu de levure en poudre

plus miel ou sucre pour décorer

Mélanger les ingrédients, mettre une petite quantité dans des forme a papier (pour muffin)

vous évitera du travail pour préparer la pâte et le disques, c'est bon aussi....

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