10 octobre 2013
GUEFFUS ..di Sabrina Costa
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300 gr d’amendes pelées et hachées finement,
300 g de sucre
1 citron (zeste)
2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d'oranger
Liqueur de citron
Préparation:
Tout d'abord préparer un sirop avec la moitié de sucre et un demi-verre d'eau. Faire réduire à feu modéré et quand il a pris une consistance assez épaisse, ajouter le zeste de citron râpé, l'eau de fleur d'oranger, la farine d'amande et, si vous voulez, quelques gouttes de liqueur de citron vert. Mélanger avec une louche et mijoter pendant encore 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte est plutôt sèche. Laisser refroidir le mélange dans la casserole ou même sur un plateau garni de papier sulfurisé. Quand il est tiède, couper en boules de taille d'une noix, en tournant un petit mélange entre les mains mouillées avec l'eau de fleurs d'oranger. Peu à peu faire les boules, dans un plateau saupoudrer avec le reste du sucre. Si vous voulez les emballer selon la tradition, découper des carrés de papier de papier de soie en couleur ; les envelopper avec le papier sous forme de bonbons papillotes.