19 février 2013

SALON DU LIVRE 2013 PARIS

Du vendredi 22 au lundi 25 mars 2013 Horaires Vendredi 22 mars : 10h - 20hSamedi 23 mars : 10h - 20hDimanche 24 mars : 10h - 19h Lundi 25 mars : 13h - 19h En savoir plus sur http://www.salondulivreparis.com/A-la-une/Informations-pratiques.htm#QYtwJF8LwdYuLr0X.99    
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12 décembre 2009

L'or rouge de Sardaigne

Cette année la récolte a été  très bonne, les  producteurs sont satisfait de la qualité et les prix baissent...Désormais reconnue comme épice bénéfique, elle est utilisée dans la cuisine et la pâtisserie, dans les boissons, liqueurs  et  glaces.
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16 octobre 2008

Convegno-Qualità e analisi

   "SAFFIC": A SAN GAVINO UNA GIORNATA DI STUDIO SULLE QUALITÀ DELLO ZAFFERANO DI SARDEGNA  La tipicità, l'unicità e la valorizzazione dello Zafferano della Sardegna, anche attraverso il progetto comunitario Saffic, sono i temi al centro del convegno organizzato a San Gavino per il 18 ottobre. La giornata informativa sarà incentrata sui primi risultati di Saffic, il piano finanziato dalla Commissione europea nel quadro del sesto Programma quadro che si pone l'obiettivo di formulare una... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

LE SAFRAN SARDE

Les personnes qui désirent  plus d'informations sur le safran produit en Sardaigne, je peut leur donner l'adresse du consortium des producteurs qui ont l' appellation DOP ( d'origine protégé).  Plus connu comme l’or rouge à cause de son prix très élevé, c’est une épice appréciée pour son parfum et sa couleur, utilisé surtout en cuisine, on oubli qu’il est plein de vertues pour la santé et même recommandé comme anti-dépresseur, aphrodisiaque, calme douleur etc. En pharmacologie  « le safranal » composé... [Lire la suite]
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