30 novembre 2015

Les miels de Sardaigne, toujour une découverte!

      ran Marinella Nell' avvicinarsi del periodo natalizio non dimentichiamo il preziosissimo miele, un condimento essenziale in molti dolci tradizionali o semplicemente per addolcire le serate invernali con calde tisane, anche da  da offrire sotto l'albero è sicuramente sempre gradito! Nella magnifica regione del Sarrabus , vicino al mare e in quella "costa rei" che incanta ogni anno migliaia di turisti, ho conosciuto un'apicultrice e la sua famiglia. Producono con tanta serietà e passione diversi gusti e... [Lire la suite]
Posté par giusy à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 novembre 2015

SPECIALITA' e Prodotti sardi à Parigi

L' AZIENDA IMPORTATRICE DI PRODOTTI SARDI IN FRANCIA SARA PRESENTE al  "SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS" dal 4 al 7 Dicembre 2015  a Parigi Espace Champerret L'attività si concentra prevalentemente nella vendita dei prodotti ai ristoratori e anche ai privati. Nello stand BP 034 sarà possibile assaporare i migliori prodotti sardi scelti e selezionati : dai formaggi dell'Ogliastra ai salumi campidanesi, la bottarga di muggine, pane Carasau, pane Guttiau e pane Pistoccu....non mancheranno i vini DOC e la birra... [Lire la suite]
Posté par giusy à 18:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2015

Rivista di cultura sarda

Venerdì 4 Dicembre ore 18 Ex Convento dei Cappuccini di Barumini presentazione del nuovo numero di Antas.
Posté par giusy à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2015

Menù degustazione tutto sardo!!!

  lire plus sur SIMON SAYS
Posté par giusy à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2015

La Sardaigne au Salon Saveurs 2015 Paris

www.specialitesetproduitsitaliens.com   19 Residence des fauvettes 61300 Saint sulpice sur risle FRANCE   Tél : +33 (0)771632771   Au Stand B P 034 Simona et Claudio  proposent  les meilleurs produits sardes de qualité supériure: des fromages pecorini d'Ogliastra aux charcuteries Campidanesi avec le savoureux saucisson de sanglier et la nouvelle saucisson au myrte; il y a aussi le goût et le parfum caractéristique du bottarga et finalement les spécialités typiquement sarde comme le... [Lire la suite]
Posté par giusy à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2015

Perle di Sardegna, ricetta stagionale!!!

Un dolce tipico sardo, chiamato Pane di sapa, in sardo "Pan'e saba". La ricetta nella variante meanese, è di Carmen Pisu, esperta e sapiente maestra in fatto di dolci tradizionali sardi INGREDIENTI: 1kg di zichi (farina di grano duro) 1l di saba (mosto di vino raffinato) 1kg di uva passa 2 cucchiaini di scorza d'arancia secca 50g di semi d'anice macinati 2g di cannella in polvere 2g di chiodi di garofano in polvere un pizzico di sale 150g di lievito madre 500g di noci tostate 500g di nocciole tostate 1kg di mandorle intere pelate... [Lire la suite]
Posté par giusy à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 octobre 2015

L'ORO ROSSO DELLA SARDEGNA!!!

Lo Zafferano di Sardegna è un marchio di qualità europeo che designa una pianta erbacea essiccata in stimmi o fili, appartenente al genere Crocus sativus, coltivata, raccolta e lavorata nella provincia del Medio Campidano, in Sardegna. Nel febbraio 2009, la denominazione Zafferano di Sardegna è stata riconosciuto denominazione di origine protetta (DOP) Comprende l'intero territorio dei comuni di San Gavino Monreale, Turri e VILLANOVAFRANCA, situati nella provincia del Medio Campidano. Lo Zafferano di Sardegna DOP si differenzia per... [Lire la suite]
Posté par giusy à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2015

Il marchio creato da Emanuele Casula.

Nurachic è un progetto che, attraverso T-shirt, reinterpreta in chiave moderna forme e simboli del periodo Neolitico, Megalitico e Nuragico in Sardegna (ca 10.000 – 300 a.C.). Maglie e gadget marchiati Nurachic sono in vendita nei musei. Ma anche nelle boutique dove comprano i ragazzi. Sono prodotti a Capoterra (da Bayre Sport, di Franco e Maria Bayre) con tessuti importati da Francesco Caboni di Assemini. contatti e informazioni su nurachic.com
Posté par giusy à 23:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2015

LE SUPRAMONTE DE LA SARDAIGNE

A la decouverte d'un paradis sauvage Salinas Excursions Sardaigne vous propose des excursions d’un ou plusieurs jours sur le supramonte de Baunei. Nous vous conduirons sur des sentiers anciens et vous ferons connaitre bien d’autres perles rares que notre terre recèle depuis des siècles... Toutes les infos sur: Supramonte selvaggio
Posté par giusy à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2015

Manifestazione culturale a Cagliari

24-25 ottobre 2015 PARCO DELLA MUSICA – CAGLIARI Mostra mercato con vivaisti, produttori promossi da Slow Food Cagliari, artigiani e esposizioni e progetti sui temi del verde, eventi musicali, laboratori del gusto e laboratori per bambini. Nella splendida cornice del Parco della Musica a Cagliari si rinnova l’appuntamento con ORTI ARTI E GIARDINI che promuove i legami tra cibo, ambiente e verde per una migliore qualità della vita. Il Comune di Cagliari ha inserito la manifestazione organizzata da Slow Food Cagliari fra gli eventi... [Lire la suite]
Posté par giusy à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]