01 février 2016

Merveilles de carnaval-Meraviglias

Meraviglias, ovvero le chiacchere, sono chiamate così in Sardegna e tanto dice il nome sulla bontà e fragranza di questo dolce, tale da lasciare stupiti gli ospiti !! Leggi tutto su Ricette di Sardegna Troverete anche la ricetta dei ravioli di ricotta fritti. Un sogno di croccante sfoglia ripieno di ricotta al profumo di limone. BUON CARNEVALE!
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12 janvier 2016

ARANZADA

Un dolce tipico nuorese che esalta il gusto dell’arancia, con la dolcezza del miele e il croccante delle mandorle. Ingredienti e preparazione su :RICETTE DI SARDEGNA
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03 novembre 2015

Perle di Sardegna, ricetta stagionale!!!

Un dolce tipico sardo, chiamato Pane di sapa, in sardo "Pan'e saba". La ricetta nella variante meanese, è di Carmen Pisu, esperta e sapiente maestra in fatto di dolci tradizionali sardi INGREDIENTI: 1kg di zichi (farina di grano duro) 1l di saba (mosto di vino raffinato) 1kg di uva passa 2 cucchiaini di scorza d'arancia secca 50g di semi d'anice macinati 2g di cannella in polvere 2g di chiodi di garofano in polvere un pizzico di sale 150g di lievito madre 500g di noci tostate 500g di nocciole tostate 1kg di mandorle intere pelate... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

La sapa di fico d'India, un prodotto antico....

Interessante articolo di  Morena Deriu su La donna sarda   Produrre la sapa di fico d’India è un lavoro complesso. Si comincia con la raccolta nel mese di settembre (quando le piogge non sono ancora cadute e i frutti sono di un bell’arancione tendente al rosso) e si prosegue, lo stesso giorno, sbucciando e pressando i fichi d’India per raccoglierne il succo e procedere alla prima cottura. Due ore durante le quali rimestare continuamente il prodotto, favorendo il distacco dei semi per poi filtrarli attraverso sacchi di... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Marmellata di mirto

RICETTE DI SARDEGNA.IT Tutto l’aroma della macchia mediterranea in questa fantastica ricetta che può accompagnare le vostre mattine con un energica colazione o fare da ripieno nelle vostre crostate. INGREDIENTI: 1 Kg di bacche di mirto succo di 1 limone 800 g di zucchero                 PREPARAZIONE Lavate e fate asciugare 1 kg di bacche di mirto, poi mettete a macerare per 12 ore in una ciotola con il succo di limone e 800 g di zucchero. Mettete... [Lire la suite]
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01 mai 2015

KOENDI-La fame è il miglior condimento del cibo

I DOLCETTI DI MANDORLE DI CLAUDIA ZEDDA   Cucinare è un po’ come viaggiare: sono entrambe passioni che fanno più saporita la vita; le giornate allora sì che cominciano ad essere gustose, qualcosa da sgranocchiare, che una tira l’altra e alla dieta ci penseremo domani. Io scrivo, cucino, viaggio e fotografo: racconto il mondo che vedo e lo faccio alla mia maniera. La mia maniera, se te lo stai domandando è questa: 4 blog personalissimi, 2 saggi sulle tradizioni popolari sarde, 1 romanzo e 1 libro di cucina che sta per... [Lire la suite]
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04 avril 2015

BUONA PASQUA 2015

Magnifici coccoetti pasquali di NORMA ARGIOLAS
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20 mars 2015

Maestra artigiana dei dolci quartesi

Anna Maria Sarritzu è una delle poche dolciaie che ha ereditato la manualità e la cultura di antiche ricette del Campidano, senza mai modificarle se non per quel tocco magico e pieno di grazia che modella forme architettoniche perfette. Come un provetto ingegnere, costruisce veri castelli ed edifici incantati di caramello croccante, anche di 100 chili zuccherosi, con infinita pazienza e dedizione.... Interessante articolo completo su LA DONNA SARDA
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18 février 2015

Gli Orrubiolus di Carnevale!!!

Photos de Argiolas Formaggi · Page de Argiolas Formaggi INGREDIENTI: ricotta Vela Bianca Argiolas Formaggi 300 g, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 1 tuorlo d'uovo, vanillina, la scorza di un'arancia grattugiata, semola, zucchero PREPARAZIONE Mettiamo dentro una ciotola la ricotta, la scorza grattugiata dell' arancia, un tuorlo d'uovo, lo zucchero e la vanillina. Impastiamo per bene con una forchetta e aggiungiamo la farina. L' impasto deve essere abbastanza morbido. Fate scaldare bene l'olio e prendendo l'impasto con... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Un frutto tipicamente sardo: il melograno!

E visto che siamo in piena stagione ed è il mio frutto preferito,  ha proprietà digestive     ma è anche un ottimo elisir per restare giovani!!!!! Nel succo di melograno sono presenti potenti agenti antiossidanti che agiscono sullo stato di benessere del nostro organismo ed hanno un ruolo importante nelle molteplici azioni di questo prodotto contro diverse patologie. Il melograno (malum = mela, granum = grano; nome scientifico Punica Granatum) è una pianta ad arbusto spinosa, facente parte della famiglia delle... [Lire la suite]
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