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31 janvier 2014

Le safran sarde est BIO!!!!!

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Page de ZAFFERANO DI SAN GAVINO MONREALE

Cette épice réputée pour ses propriétés  médicinales entrait dans la composition des élixir de longue vie et on la faisait aussi infuser dans les liqueurs pour chasser la mélancolie.....en cuisine, une seule pincée suffit à parfumer et colorer un plat pour 4 personnes, les pistils doivent au prealabre être réhydratés (eau, lait, bouillons).

Les producteurs en Sardaigne adhérants au  "Presidio Slow Food" et au label "Zafferano di Sardegna DOPsont interdits d'utiliser les produits chimiques comme les désherbants, et ils utilisent seulement des engrais naturels!!!!!

Par sa qualité et son parfum le safran sarde est utilisé dans les patisseries et les recettes traditionnelles, moi je l'utilise aussi dans les recettes les plus classiques  comme: créme brulée, crème pâtissière ou crème englaise, sauce Bechamel, flan aux oeufs, velouté de pomme de terre.....et savez-vous que les pétales de la fleurs sont utilisés en cosmetique pour leur propriété antioxidante?

 

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