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CASA della SARDEGNA
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6 mars 2016

Safran de Sardaigne producteur direct!!!!!

zafnanda

Les producteurs en Sardaigne adhérants au  "Presidio Slow Food" et au label "Zafferano di Sardegna DOPsont interdits d'utiliser les produits chimiques comme les désherbants, et ils utilisent seulement des engrais naturels!!!!!

Tout le travail s'effectue à la main, cueillir, emonder (separer les pistils des fleurs) les secher et les conditionner......

Par sa qualité et son parfum le safran sarde est très parfumé avec une couleur très rouge! Souvent utilisé dans les patisseries et les recettes traditionnelles, moi je l'utilise aussi dans les recettes les plus classiques  comme: créme brulée, crème pâtissière ou crème englaise, sauce Bechamel, flan aux oeufs, velouté de pomme de terre, en tisane comme digestif-calmant ..... sans oublier ses vertus mèdicinales et cosmetiques, savez-vous que les pétales de la fleurs sont utilisés en cosmetique pour leur propriété antioxidante?

CONTACT pour petites et grosses commendes SUR CE BLOG MERCI!!!!!

 

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