Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CASA della SARDEGNA
Derniers commentaires
Archives
9 janvier 2008

Gateaux, desserts et délices

ZIPPULAS  ou Beignets de carnaval

Pendant les fêtes de carnaval et dans tous les villages de Sardaigne, on prépare ces délicieux beignets avec du safran.

Ingrédients :   

                                                   zeppole_giusy

750 gr.  de farine

3 oeufs

10 gr. de sel

250 gr d’eau

30 gr. de levure de bière

100 gr. de pommes de terre

2 oranges 2 citrons

Eau de vie

5 ou 6 pistils de safran 

Huile pour frire

Sucre ou miel sarde

Variante : 2 oranges et 3 mandarines

Battre avec une fourchette les œufs entiers, ajouter le sel, l’eau, les pommes de terre cuite à l’eau et écrasés, la farine, les zestes d’oranges  et des citrons que vous aviez mis en avance à tremper dans l’eau de vie, le jus d’une orange et en dernier le safran et la levure dilués dans du lait tiède.

Bien mélanger et longtemps, laisser reposer 20 ou 30 minutes dans un endroit  bien chaud.

Elle doit doubler de volume et prendre l'apparence d'une texture dense un peu liquide avec des bulles.

Faire bien chauffer l’huile, vous pouvez verser la pâte en spirale avec un entonnoir fourni d’un trou assez large ou alors utilisez une bouteille en plastique coupé à moitié.

Quand elle est bien doré d’un coté  tournez-la .

Faire égoutter dans du papier et avant de servir les soupoudrer avec du sucre glace ou du miel allongé avec un peu d’eau.

Dans la variante ajouter le jus des 2 oranges ou 3 mandarines.

Les zestes peuvent servir pour parfumer le miel liquide final.

Esiste anche una'altra ricetta con questi ingredienti e si friggono formando delle ciambelline:

1 k farina
35 g. lievito di birra
2 o 3 uova
ricotta 200 g
zafferano
2 arance
la buccia e il succo
vino bianco
acquavite
rosolio
latte per unire il tutto
una bustina di vaniglina
far lievitare un'ora

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super giusy!!<br /> Cette année 2008, en février, je lance une invitation à ceux qui veulent pour venir manger le zippole chez moi, j'en ai trop envie!!<br /> Qui veut s'inscrire, écrire à Giusy.<br /> Dix personnes maxi à cause d'espace exigu à la parisienne!!!<br /> Clotilde
Répondre
Publicité
CASA della SARDEGNA
CASA della SARDEGNA
Newsletter
Publicité