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CASA della SARDEGNA
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13 mai 2021

Maialino sardo allo spiedo

Maialino sardo allo spiedo
video Davide Mocci Un' antichissima tradizione della Sardegna: su porceddu sardu schironau, il maialino sardo allo spiedo, uno dei piatti tipici dell’isola. L’abilità dei “coidores”, letteralmente “cuocitori” o cuochi, è quella di cuocere la carne non...
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13 avril 2020

Merengues ou Bianchittus Sardes

Merengues ou Bianchittus Sardes
Ingrédients pour 10 Bianchittus 2 blancs d'œufs 160 gr de sucre Monter en neige les blancs à température ambiante avec le sucre Remplir les moules en papier avec un sac à poche ou une cuillère Décorer et mettre tout en bas du four, 30 minutes à 150° by...
1 février 2016

Merveilles de carnaval-Meraviglias

Merveilles de carnaval-Meraviglias
Meraviglias, ovvero le chiacchere, sono chiamate così in Sardegna e tanto dice il nome sulla bontà e fragranza di questo dolce, tale da lasciare stupiti gli ospiti !! Leggi tutto su Ricette di Sardegna Troverete anche la ricetta dei ravioli di ricotta...
12 janvier 2016

ARANZADA

ARANZADA
Un dolce tipico nuorese che esalta il gusto dell’arancia, con la dolcezza del miele e il croccante delle mandorle. Ingredienti e preparazione su : RICETTE DI SARDEGNA
3 novembre 2015

Perle di Sardegna, ricetta stagionale!!!

Perle di Sardegna, ricetta stagionale!!!
Un dolce tipico sardo, chiamato Pane di sapa, in sardo "Pan'e saba". La ricetta nella variante meanese, è di Carmen Pisu, esperta e sapiente maestra in fatto di dolci tradizionali sardi INGREDIENTI: 1kg di zichi (farina di grano duro) 1l di saba (mosto...
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30 septembre 2015

La sapa di fico d'India, un prodotto antico....

La sapa di fico d'India, un prodotto antico....
Interessante articolo di Morena Deriu su La donna sarda Produrre la sapa di fico d’India è un lavoro complesso. Si comincia con la raccolta nel mese di settembre (quando le piogge non sono ancora cadute e i frutti sono di un bell’arancione tendente al...
28 septembre 2015

Marmellata di mirto

Marmellata di mirto
RICETTE DI SARDEGNA.IT Tutto l’aroma della macchia mediterranea in questa fantastica ricetta che può accompagnare le vostre mattine con un energica colazione o fare da ripieno nelle vostre crostate. INGREDIENTI: 1 Kg di bacche di mirto succo di 1 limone...
1 mai 2015

KOENDI-La fame è il miglior condimento del cibo

KOENDI-La fame è il miglior condimento del cibo
I DOLCETTI DI MANDORLE DI CLAUDIA ZEDDA Cucinare è un po’ come viaggiare: sono entrambe passioni che fanno più saporita la vita; le giornate allora sì che cominciano ad essere gustose, qualcosa da sgranocchiare, che una tira l’altra e alla dieta ci penseremo...
4 avril 2015

BUONA PASQUA 2015

BUONA PASQUA 2015
Magnifici coccoetti pasquali di NORMA ARGIOLAS
20 mars 2015

Maestra artigiana dei dolci quartesi

Maestra artigiana dei dolci quartesi
Anna Maria Sarritzu è una delle poche dolciaie che ha ereditato la manualità e la cultura di antiche ricette del Campidano, senza mai modificarle se non per quel tocco magico e pieno di grazia che modella forme architettoniche perfette. Come un provetto...
18 février 2015

Gli Orrubiolus di Carnevale!!!

Gli Orrubiolus di Carnevale!!!
Photos de Argiolas Formaggi · Page de Argiolas Formaggi INGREDIENTI: ricotta Vela Bianca Argiolas Formaggi 300 g, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 1 tuorlo d'uovo, vanillina, la scorza di un'arancia grattugiata, semola, zucchero PREPARAZIONE...
9 novembre 2014

Un frutto tipicamente sardo: il melograno!

Un frutto tipicamente sardo: il melograno!
E visto che siamo in piena stagione ed è il mio frutto preferito, ha proprietà digestive ma è anche un ottimo elisir per restare giovani!!!!! Nel succo di melograno sono presenti potenti agenti antiossidanti che agiscono sullo stato di benessere del nostro...
26 mai 2014

confiture de myrte

confiture de myrte
INGREDIENTI: 1 Kg di bacche di mirto, succo di 1 limone, 800 g di zucchero PREPARAZIONE: Lavate e fate asciugare 1 kg di bacche di mirto, poi mettete a macerare per 12 ore in una ciotola con il succo di limone e 800 g di zucchero. Mettete sul fuoco e...
29 janvier 2014

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval
Ingrédients : 1 kg de farine, 100 grammes de beurre, 100 gr.de sucre, de la de liqueur (j'ai mis la sambuca), 4 œufs, 2 sucre vanillé , 1 citron râpé plus le jus, 50 grammes de levure de bière, un demi litre de lait, une pincée de sel. Fouetter les œufs...
11 janvier 2014

Amaretti di Ricette di Sardegna

Amaretti di Ricette di Sardegna
INGREDIENTI: 500 g di mandorle dolci, 40 g di mandorle amare, 500 g di zucchero, La scorza di 1 limone, 5 bianchi d’uovo, zucchero per la copertura PREPARAZIONE: Portate l’acqua ad ebollizione e immergete le mandorle amare e dolci, scolatele e spellatele....
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