28 septembre 2010
Terrine au safran
Bonjour à tous
ce blog est à la disposition pour vous donner les nouvelles de Sardaigne,
en effet il est souvent visité pour la recherche des recettes sardes, toujours en tête des rubriques!
C'est évidents vu la qualité et la bonté de nos produits.
Je vous conseille donc de visiter :RICETTE DI SARDEGNA sur FB
car vous y trouverez les meilleurs recettes!
Voilà la dernière qui n'est pas ancienne mais très à la mode en France, les crèmes en terrine:
Et si vous voulez acheter du safran sardes contactez-moi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 150 g di zucchero
• 4 tuorli
...• 60 g di farina
• 5 dl di latte
• 25 g di burro
• 1 cucchiaino di stimmi di Zafferano di San Gavino Monreale
• essenza di mandorle dolci
PREPARAZIONEIn una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e chiaro. Quando sarà perfettamente omogeneo, incorporate la farina setacciata e il latte tiepido versandolo a filo.
Trasferite il tutto in una casseruola e ponetela su fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta, fino a quando la crema si addenserà raddoppiando di volume.
Versatela subito in una ciotola fredda per fermarne la cottura e unite il burro, gli stimmi di zafferano. Incorporate perfettamente questi ingredienti, profumate con qualche goccia di essenza di mandorla, mescolate ancora e lasciate raffreddare la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, suddividete la crema in quattro bicchierini di vetro, accompagnandola con biscottini di pasta di mandorla.
IL VINO GIUSTO: Servite la crema con l’intensa Malvasia di Bosa dolce
• 150 g di zucchero
• 4 tuorli
...• 60 g di farina
• 5 dl di latte
• 25 g di burro
• 1 cucchiaino di stimmi di Zafferano di San Gavino Monreale
• essenza di mandorle dolci
PREPARAZIONEIn una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e chiaro. Quando sarà perfettamente omogeneo, incorporate la farina setacciata e il latte tiepido versandolo a filo.
Trasferite il tutto in una casseruola e ponetela su fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta, fino a quando la crema si addenserà raddoppiando di volume.
Versatela subito in una ciotola fredda per fermarne la cottura e unite il burro, gli stimmi di zafferano. Incorporate perfettamente questi ingredienti, profumate con qualche goccia di essenza di mandorla, mescolate ancora e lasciate raffreddare la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, suddividete la crema in quattro bicchierini di vetro, accompagnandola con biscottini di pasta di mandorla.
IL VINO GIUSTO: Servite la crema con l’intensa Malvasia di Bosa dolce
Merci RICETTE DI SARDEGNA
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