20 novembre 2010
GAMBERI SALTATI ALLO ZAFFERANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di grossi gamberi• 1 bustina e 1/2 di Zafferano di Sardegna• 1 spicchio di aglio• 1 ciuffetto di prezzemolo• 1 dl di vino bianco secco• olio di oliva• sale• pepe
...PREPARAZIONE: Preparate i gamberi privandoli della testa e delle zampe, poi praticate sul guscio un taglio lungo il ventre e sfilate la polpa, lasciando attaccata la sola parte terminale della coda. Infine sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo grossolanamente. Sbucciate l’aglio e
rosolatelo in 4 cucchiai di olio in un capace tegame.
Unite i gamberi, cuoceteli a fuoco vivace per 2 minuti circa e bagnateli con il vino, in cui avrete in precedenza sciolto lo zafferano.
Lasciate evaporare a fuoco molto alto per altri 2 minuti, salate, pepate abbondantemente, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite ben caldo.
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