Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CASA della SARDEGNA
Derniers commentaires
Archives
20 novembre 2010

GAMBERI SALTATI ALLO ZAFFERANO

RICETTE DI SARDEGNA

155036_171895279505399_124952494199678_497641_3731674_s


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di grossi gamberi• 1 bustina e 1/2 di Zafferano di Sardegna• 1 spicchio di aglio• 1 ciuffetto di prezzemolo• 1 dl di vino bianco secco• olio di oliva• sale• pepe

...PREPARAZIONE: Preparate i gamberi privandoli della testa e delle zampe, poi praticate sul guscio un taglio lungo il ventre e sfilate la polpa, lasciando attaccata la sola parte terminale della coda. Infine sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo grossolanamente. Sbucciate l’aglio e
rosolatelo in 4 cucchiai di olio in un capace tegame.
Unite i gamberi, cuoceteli a fuoco vivace per 2 minuti circa e bagnateli con il vino, in cui avrete in precedenza sciolto lo zafferano.
Lasciate evaporare a fuoco molto alto per altri 2 minuti, salate, pepate abbondantemente, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite ben caldo.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
CASA della SARDEGNA
CASA della SARDEGNA
Newsletter
Publicité