3 mai 2012
LIQUORE DI CREMA DI MIRTO
INGREDIENTI: Bacche di mirto g. 500 circa ,
alcool a 90° lt. 1,
panna fresca lt. 1,
latte intero lt. 1,
zucchero kg. 1
PREPARAZIONE
Pulire bene le bacche di mirto e metterle in una bottiglia di vetro scuro, versare anche lo l’alcool e lasciare così in infusione, conservando la bottiglia al buio e agitando ogni tanto, e tenerla così per 40 giorni. Trascorso questo periodo colare il liquido, filtrandolo in un’altra bottiglia.
ciò che resta delle bacche ben strizzate. Nel frattempo portare il latte a bollore con lo zucchero e farlo raffreddare. Ed appena tiepido aggiungere la panna fresca al latte zuccherato.
Appena il latte e la panna si saranno raffreddati unirli al mirto,imbottigliare, tappare e lasciar riposare. Si serve freddo.
PREPARAZIONE
Pulire bene le bacche di mirto e metterle in una bottiglia di vetro scuro, versare anche lo l’alcool e lasciare così in infusione, conservando la bottiglia al buio e agitando ogni tanto, e tenerla così per 40 giorni. Trascorso questo periodo colare il liquido, filtrandolo in un’altra bottiglia.
ciò che resta delle bacche ben strizzate. Nel frattempo portare il latte a bollore con lo zucchero e farlo raffreddare. Ed appena tiepido aggiungere la panna fresca al latte zuccherato.
Appena il latte e la panna si saranno raffreddati unirli al mirto,imbottigliare, tappare e lasciar riposare. Si serve freddo.
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