Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CASA della SARDEGNA
Derniers commentaires
Archives
1 avril 2008

Patisseries aux amandes

MACARONS  - AMARETTUS
Ingredients: 1 kg d’amandes en poudre
900 g de sucre en poudre
les écorces râpées de 4 citrons non traités
150 g d’amandes amères
18 blancs d’œufs
2 sachets de sucre vanillé

Mettre dans un récipient les amandes en poudre avec le sucre, les écorces des citrons râpées, le sucre vanillé et en dernier mélanger les blancs montés en neige délicatement.

Faire des boulettes avec les mains  mouillées avec de l’alcool blanc ou de l’eau.

Les disposer  sur du papier sulfurisé dans la plaque à four et pour finir  mettre au milieu de chaque macaron, une amande entière.

Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes environ.

 

AMARETTI....di Adele Atzeni :=) !!!!

Mandorle 500g, ( amare 30/40 grammi) zucchero 500, 4/5 albumi montati a neve, mezza vanillina,1/2 limone gratt. In una ciotola versa le mandorle e lo zucchero e aromi per ultimo gli albumi( poco per volta, l'impasto deve essere tale da fare delle polpette, non schiacciare, metti la mandorla al centro, dimenticavo passa la pallina nello zucchero semolato, fai riposare 20 minuti , disporle in teglia a metà forno, a 160 gradi circa per 20 minuti, controlla sempre devo essere appena dorati, fai raffreddare e stacca con una palettina. se le fai per la prima volta fai le dosi per 150 g mandorle! ciao e buon lavoro.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
CASA della SARDEGNA
CASA della SARDEGNA
Newsletter
Publicité