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2 avril 2010

Pain de Pâque

En Sardaigne on prépare pour la Sainte Pâque un pain blanc appelé "pane pintau" décoré avec
un ou plusieurs œufs comme symbole de la "renaissance".
Ce pain été souvent fait maison pour les enfants et remplaçait bien l'œuf au chocolat de nos jours.

panepasquale

Très bonne Pâque à tous

1kg di semola fine di grano duro Capelli,100gr di farina oo,20gr di sale fine,acqua quanto basta ad ottenere un impasto non troppo morbido x poter ottenere un buona formatura del coccoetto.PROCEDIMENTO. IMPASTARE A MANO O IMPASTATRICE LA SEMOLA CON L'AGGIUNTA DELL'ACQUA IN PICCOLE DOSI,OTTENUTO L'IMPASTO LISCIO MISCELARE LA FARINA ,DOPO AVER ASSORBITO LA FARINA AGGIUNGERE 5gr di lievito di birra squagliato in un bicchiere e versare nell'impasto.Controllare l'impasto deve rimanere un pò duro x poterlo lavorare.Prendere piccole porzioni di pasta circa 200gr,lavorarlo con le mani x ottenere una forma allungata e fine alle estremità,passare alla lavorazione manuale con forbici e coltellino o pintapani,accertarsi della lievitazione e prima di infornare incidere il pane x poter far aprire tutte le incisioni,il forno deve avere una temperatura di 150° ,la cottura non deve superare i 15, 18 minuti.....buon lavoro ......il forno deve essere acceso prima di impastare,,,, Buon lavoro! Grazie panificio Beranu!

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