Cette pâtisserie, très connue en Sardaigne est faite avec une confiture de raisin (sapa) qui lui donne une saveur particulière et la couleur miel foncé.
Tipico
pane dolce di facile preparazione. In 2kg di farina versare 100gr di
lievito fatto sciogliere in acqua tiepida, e 1 litro di sapa. Lavorare
bene la pasta badando che i grumi siano ben sciolti.Durante la
lavorazione aggiungere gradualmente 6 uova, 40gr di cannella in polvere,
dei pinoli e delle noci
finemente tritati e se volete dell'essenza di garofano, continuare a
lavorare la pasta finché non sarà omogenea. Dopo circa mezz'ora, formare
dei panini disponendoli in una teglia ben coperti (possibilmente in un
luogo caldo) lasciandoli lievitare per 24 o 48 ore. Saranno ben
lievitati quando la superficie apparirà ben liscia. Infornare a fuoco
moderato, e quando saranno dorati sfornarli e lasciare raffreddare,
guarnire la superficie, dopo averla spennellata di sapa, con dei
confettini colorati.
Un lien avec ma terre d'origine, la Sardaigne! Vous y trouverez des informations variés sur la culture, la cuisine, les fêtes, les lieux et l'artisanat. Ainsi que des curiosités.