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CASA della SARDEGNA
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13 janvier 2011

Pane di Sapa

Cette pâtisserie, très connue en Sardaigne  est faite avec une confiture de raisin (sapa) qui lui donne une saveur particulière et la couleur miel foncé.

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di Claudia Serra su Ricette di Sadegna
Tipico pane dolce di facile preparazione. In 2kg di farina versare 100gr di lievito fatto sciogliere in acqua tiepida, e 1 litro di sapa. Lavorare bene la pasta badando che i grumi siano ben sciolti.Durante la lavorazione aggiungere gradualmente 6 uova, 40gr di cannella in polvere, dei pinoli e delle noci finemente tritati e se volete dell'essenza di garofano, continuare a lavorare la pasta finché non sarà omogenea. Dopo circa mezz'ora, formare dei panini disponendoli in una teglia ben coperti (possibilmente in un luogo caldo) lasciandoli lievitare per 24 o 48 ore. Saranno ben lievitati quando la superficie apparirà ben liscia. Infornare a fuoco moderato, e quando saranno dorati sfornarli e lasciare raffreddare, guarnire la superficie, dopo averla spennellata di sapa, con dei confettini colorati.
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Commentaires
L
Ma che belli!! complimenti se è una ricetta sarda perchè non passi da me ho una raccolta tutta regionale italiana!!saluti da Bologna laura
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