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CASA della SARDEGNA
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5 octobre 2010

SPAGHETTI AI CARCIOFI E BOTTARGA

SPAGHETTI AI CARCIOFI E BOTTARGA
Oggi sono in vena di svelare segreti...grazie "Ricette di Sardegna":) INGREDIENTI: Pasta Bottarga Aglio Carciofi (1 a porzione) Olio extravergine d'oliva ... PREPARAZIONE: 10 minuti prima di far bollire l'acqua, prendete i carciofi, lavateli e togliete...
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28 septembre 2010

Terrine au safran

Terrine au safran
Bonjour à tousce blog est à la disposition pour vous donner les nouvelles de Sardaigne,en effet il est souvent visité pour la recherche des recettes sardes, toujours en tête des rubriques! C'est évidents vu la qualité et la bonté de nos produits. Je vous...
21 septembre 2010

Recette d'escargots à la sarde

Recette d'escargots à la sarde
La recette est très simple:faire cuire les escargots dans de l'eau salée avec deux gousses d'ail et porter à ébullition quand ils sont un peu sortis, enlever l'eau et avec un couteau (c'est plus facile pour les manger)le fond de la coquille,après le faire...
2 avril 2010

Pain de Pâque

Pain de Pâque
En Sardaigne on prépare pour la Sainte Pâque un pain blanc appelé "pane pintau" décoré avec un ou plusieurs œufs comme symbole de la "renaissance". Ce pain été souvent fait maison pour les enfants et remplaçait bien l'œuf au chocolat de nos jours. Très...
23 mars 2010

Le formagelle sarde o Pardulas

Le formagelle sarde o Pardulas
Dessert typique dans la période de Pâques , la recette traditionnelle est soit avec la "ricotta" ou le fromage frais, au parfum d'orange et safran bien sur ! Ingrédients: 200 g di semoule fine (une farine de blé dur,à remplacer avec de la bonne farine)200g...
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11 mars 2010

Une recette ancienne

Une recette ancienne
Agneau aux cardons et artichauts - Agnello con cardi e carciofiet en langue sarde "Angioni cun cadru e cancioffa" J'ai retrouvé et copié cette recette sur F.B. (INCANTI DI SARDEGNA merci) que j'avais désormais oublié , mais pas la saveur... Je vous donne...
3 février 2010

Antiche bontà dalla Sardegna

Antiche bontà dalla Sardegna
LE ZEPPOLE E' un dolce tipico della Sardegna che si fà nel periodo di carnevale. Ce ne sono di 2 tipi, quelle a ciambella e quelle lunghe a spirale. Entrambe variano negli ingredienti da zona a zona. gentedisardegna.it Kg 1 di farina 00 -uova 2- lievito...
19 décembre 2009

Menu de Noel en Sardaigne

Menu de Noel en Sardaigne
Les fêtes de fin d'année pour les familles sardes sont souvent parfumée des mandarines, des châtaigne grillée, de feux de cheminé, mais surtout par les senteurs des viandes rôties, charcuteries et pâtisseries...tous en famille! Le jour de Noël en entrée...
13 septembre 2009

comment faire du torrone sarde

comment faire du torrone sarde
TORRONE DI TONARA Specialità tipica di tutto il Barbaricino, di origine relativamente recente (seconda metà dell’Ottocento), il Torrone viene prodotto soprattutto nel territorio dei comuni di Tonara, Aritzo, Guspini, Desulo e Pattada. Si ottiene dalla...
13 juin 2009

Pane frattau e pane crasau

Pane frattau e pane crasau
Ingrédients : papier à musique (un pain très fin et croustillant) ou pane crasau ou Pistoccu, sauce tomate, viande hachée de bœuf(facultatif), œufs, 1 oignon, une gousse d’ail, du fromage de brebis râpé, de l’huile d’olive , du sel. Préparez une sauce...
9 mai 2009

PAPASSINOS

PAPASSINOS
Suite à vos nombreuses recherches des recettes sardes voilà des petits gâteaux aux fruits secs très savoureux et énergétiques. Image du site:http://www.sardegnadelnordovest.it Ingrédients: 1 kg de farine blanche,500 gr d’amandes et des noix épluchées,...
27 décembre 2008

SEBADAS AU MIEL

SEBADAS AU MIEL
600 g de farine, 400g de fromage de brebis sarde frais, 6 œufs, du miel amer, 80 g de saindoux, de l’huile à frire. Formez une fontaine avec la farine ; au centre mettez les œufs et le saindoux, amalgamez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène....
7 décembre 2008

Petit Cochon à la Miyrte

Petit Cochon à la Miyrte
Je me demande si en Corse préparent aussi bien cette recette qui est typique de la cuisine des fêtes en Sardaigne : Cochon de lait rôti pendant des heures à la broche et parfumé avec des branches de myrte Voilà une aperçue pour les amateurs….miam miam...
1 avril 2008

Gatto' sarde

AMANDINE - GATTO' Ingrédients: 500 g d’amandes coupées en bâtonnets fins et grillés500 g de sucre1 zeste de citron râpé ou d’orange non traité et râpé Faire fondre le sucre jusqu’à obtenir une couleur dorée, ajouter le zeste de citron (ou zeste d’orange),...
1 avril 2008

Amandes caramellisées

AMANDES CARAMELLISEES – MANDORLE CARAMELLATE Ingrédients: 100 g d’amandes entières300 g de sucre Faire fondre 100 g de sucre jusqu’à devenir brun, ajouter les amandes et laisser cuire pour faire bien dorer. Verser le mélange sur une feuille de papier...
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